有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 腰5/骶1间盘膨出伴突出,同水平椎管及两侧椎间孔(

腰5/骶1间盘膨出伴突出,同水平椎管及两...

已回复

会员187210762 126岁 2022-06-24 19:30:05 悬赏10元
腰5/骶1间盘膨出伴突出,同水平椎管及两侧椎间孔(左侧较薯)继发狭圈腰4/5间盘膨出,两侧椎间孔狭窄;腰1/2、腰3/4间盘轻度膨出;腰椎间盘变性;腰椎骨质增生、多发局灶性脂肪沉积;腰5-骶1椎体终板炎(II型);腰1-3椎体许莫氏结节。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57238
问题分析:您好,根据您描述这个情况,这个考虑是腰部的慢性的疾病,治疗起来有个时间的过程的。
指导建议:您可以先通过保守治疗保守治疗,一般主要是采取中医理疗,例如推拿、针灸、艾灸、熏药等。需要定期复查磁共振。如果是疾病严重起来了需要通过手术处理的。平时适当锻炼,避免久坐和久站,不要弯腰,多进行非燕式的动作。

2022-06-24 19:42:46

会员187210762 |

追问:
现在腰酸腿麻,吃了醋氯芬酸,输液甘露醇,感觉效果不太好,需要手术吗

2022-06-24 19:44:40

任正新 |

回复:

您好,可以配合中医,如果中医也无效,可以采取手术。

2022-06-24 20:22:17

相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:11275
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是由于腰椎间盘突出压迫导致的。
指导建议:平时注意休息,不要过度的劳累,建议配合针灸理疗进行治疗,缓解疼痛的症状。
2022-02-18 17:15:00
相关问答

职称:主任医师

专长:脑外伤、脑出血、脑肿瘤、颅内动脉瘤、颅内海绵状血管瘤、颅内缺血性疾病、颅内先天畸形,脊髓肿瘤等神经外科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:54
问题分析:腰椎间盘突出治疗以非手术治疗为主,尤其对于症状较轻,病程较短的患者首选非手术治疗(包括生活管理、物理治疗、药物治疗等)。对于非手术治疗无效的患者,可以根据病情考虑进行脊柱微创技术治疗,尤其是经皮脊柱内镜治疗。而对于部分病情严重,无微创技术治疗适应证的患者,可以考虑开放手术治疗。
指导建议:骶管囊肿对于没有症状的患者,可以先进行观察,暂不进行治疗;对于出现了症状,尤其是存在神经压迫症状的患者,可以根据病情及患者的意愿选择保守治疗、介入治疗或手术治疗,治疗的主要目的为解除神经压迫症状,改善患者的生活质量。
2021-03-29 13:56:56
相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,腰间盘突出腰椎管狭窄,无菌性股骨头坏死,创伤性关节炎,创伤性骨折,全身皮瓣修复,半月板损伤,滑膜炎.

向我提问   已帮助用户:96
问题分析:患者现在有什么症状,比如下肢麻木无力?是否能正常下地走路?
指导建议:这种情况可以适当的经典甘露醇,消除神经根水肿,适当的做腰椎牵引。配合理疗,烤电,口服丹鹿通督片和甲骨安。
2021-07-08 15:46:33
相关问答

职称:主治医师

专长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病

向我提问   已帮助用户:476
问题分析:这个需要去骨科进一步诊治,必要时可以考虑手术。
指导建议:建议平时多注意休息,加强营养,避免过度的劳累。
2021-06-21 23:49:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
椎间盘突出和膨出二者只是程度上的区别。
首先需要指出的是二者描述的都是一类疾病即腰椎键盘突出,虽然突出二字在这里反复应用,但是范围是有区别的,二者都属于腰椎间盘突出这一种疾病。比如根据腰椎间盘突出的程度不同,将腰椎间盘突出分为膨出、突出、脱出这几种程度,而在ct检查上可以根据腰椎间盘突出的具体程度来对这些疾病进行区分。
患有椎间盘突出的病人,生活中药补充充足的睡眠时间,端正身体的姿势,避免过度劳累,避免外伤,避免着凉,避免长时间,保持一个姿势。
2020-10-26 21:55:03
相关问答

职称:副主任医师

专长:运动损伤、关节损伤、足踝疾病、慢性难愈伤口及创伤骨折的诊治。

向我提问   已帮助用户:299
椎间盘突出膨出与外伤有关。
当背负重物、投掷铁饼、跳高跳远、旋转躯体时,腰部很可能出现扭伤,腰椎失去了肌肉的保护作用,造成纤维环破裂,椎间盘突出。还有腰椎间盘膨出的情况,这考虑可能是椎间盘退变导致的,也可能和外伤有关。若出现了腰椎间盘突出症,要及时去除危险因素,减轻腰部的负重,根据严重程度选择是否手术治疗。
定时改变姿势,可以适当的活动一下,促进患部的血液循环,注意饮食好吸收点。生活中药补充充足的睡眠时间。
2020-10-26 06:40:38
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    腰5/骶1间盘膨出伴突出,同水平椎管及两侧椎间孔(