有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 脚踝水肿微疼痛,有静脉曲张

脚踝水肿微疼痛,有静脉曲张

已回复

会员187210638 50岁 2022-06-24 12:56:14 悬赏10元
脚踝处水肿,每天站立工作,有静脉曲张,最近脚踝处有疼痛感觉
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57256
问题分析:您好,出现水肿的话,可能跟长时间站着有很大的关系,影响了血液循环的回流。当然也不排除跟其他因素有关。例如肾脏心脏等等。
指导建议:平时要避免长时间站着不动,可以经常温敷,按摩由下往上,促进血液循环,同时要做个尿常规,肾功能,肾脏彩超,心电图,心脏彩超,心肌酶等方面的检查,同时饮食方面要清淡温和,控制高盐分食物的摄入。

2022-06-24 12:58:48

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 您好平时的话你需要注意多休息,注意保暖,休息时抬高患肢促进静脉回流;对这种病的治疗就是保守治疗和手术治疗,
意见建议:轻微者主张保守治疗,包括穿弹力袜和用弹力绷带等,重者考虑手术为主
2013-11-18 07:31:50
相关问答

职称:医师

专长:股疝,脐疝,疝气,切口疝,甲状腺肿瘤,甲状腺乳头状癌,胆囊结晶,阑尾炎,腹股沟疝,溃疡病穿孔

向我提问   已帮助用户:59
问题分析:您好,静脉曲张严重者建议手术治疗。目前手术分为传统手术和激光手术。
意见建议:激光手术时间短,效果和传统手术一样。有条件者建议行激光手术。
2014-07-08 09:33:34
相关问答

职称:医生会员

专长:骨关节炎

向我提问   已帮助用户:776
问题分析:你好,根据你的描述,考虑大隐静脉曲张引起疼痛的可能性大。
意见建议:建议到医院完善血管彩超等相关检查,明确诊断,积极治疗,必要时手术,以免延误治疗。
2016-04-16 22:21:58
相关问答

职称:医生会员

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:85804
病情分析: 可以使用弹性袜或弹力绷带:利用外在的压力来减少运动时产生的水肿.通常最好能穿至大腿的弹性袜.弹性袜最好是在清晨尚未起床时穿著,一直到夜间上床后再脱掉.
意见建议:如果病患已因静脉高压而产生腿部溃疡,则应尊重医师的指导服用抗生素和利尿剂并辅以特殊卫材治疗.还应避免久站,久坐,间歇抬高患肢.仅能用于改善症状. 另外硬化剂治疗但仅能治疗小的曲张血管,且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用于少数患者.
2013-07-05 18:06:45
相关问答

职称:医师

专长:内外妇儿科等

向我提问   已帮助用户:27093
病情分析: 你好!下肢浮肿的原因很多,可见于心源性疾病,肾脏疾病引起的水肿,淋巴回流受阻,低蛋白血症,肝硬化,呼吸系统疾病等,
意见建议:建议你去医院进一步详细检查.,确诊病因在对症治疗,祝您早日康复!
2013-05-10 14:45:29
相关问答

职称:医师

专长:盆腔积液,卵巢早衰,卵巢肿瘤,多发性子宫肌瘤,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:5110
问题分析:造成浮肿的现象可能是喝水多了,也可能是肾脏不好,也可能是心脏的原因,是需要及时去医院检查治疗的睡觉之前两个 小时,
意见建议:不 要喝水,注意休息,放松心情,适当的运动,可以吃一些利尿剂
2014-07-17 15:54:27
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    脚踝水肿微疼痛,有静脉曲张