有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 重度森林脑炎现在长春白求恩医院一院就医,现在神经内

重度森林脑炎现在长春白求恩医院一院就医,...

已回复

会员187210624 51岁 2022-06-24 12:11:46 悬赏3元
重度森林脑炎现在长春白求恩医院一院就医,现在神经内科ICU,5月28号有头疼脑热的症状,刚开始没当回事,29号安图那边小医院拍的CT也没看出问题,30号回到吉林磐石医院这期间怀疑脑炎,31号转院到吉大一院,抢救室呆了一夜,1号转到神经内科ICU,期间出现心率血压不稳定,静脉血栓,肺部也有感染,大概3号左右才给确诊了森林脑炎,呼吸微弱,一直插着呼吸机大概一周左右做的切管手术,全脑有受损,现在人是半昏迷状态,有一点意识,大概用过的药就是抗病毒的药,听说内蒙古林业总医院对森林脑炎很有经验,这种情况下该怎么处理。真的很急,请专家给出方案,谢谢

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89078
问题分析:从您的描述来看,患者目前这种情况(生命体征不稳定)是比较严重的。
指导建议:针对这种情况,目前不适合转院(存在着一定程度的风险)。只有生命体征平稳时,才能够转院进行治疗。

2022-06-24 17:15:37

相关问答

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
指导意见:你好,这个你说的是一种治疗的方式之一,需要及时抗感染
2014-06-26 19:49:17
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
病情分析: 您好, 森林脑炎引起的高颅压建议输液甘露醇治疗, 注意抗炎治疗,
2013-06-26 15:58:39
相关问答

职称:医师

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:90054
指导意见:森林脑炎是由黄病毒属中蜱传脑炎病毒所致的中枢神经系统急性传染病,退烧了考虑病情豪装,继续观察。
2014-07-31 18:13:50
相关问答

职称:主治医师

专长:感染性疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,根据你说的情况是需要你给予抗病毒治疗的,你可以到医院给予检查处理的
2014-06-11 07:45:56
相关问答

职称:医生会员

专长:擅长;小儿脑瘫,消化疾病,腹泻,小儿多动症,自闭症。

向我提问   已帮助用户:19030
病情分析:
意见建议:您好,森林脑炎治疗以对症处理为主,高热、抽痉、昏迷、呼吸衰竭等症状处理与乙型脑炎相同,重危病人可使用恢复期病人或已患过本病的人血清。后遗症以瘫痪为主,应采用针灸、推拿、体疗等综合治疗。
2015-03-17 14:45:29
相关问答

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:森林脑炎是由黄病毒属中蜱传脑炎病毒所致的中枢神经系统急性传染病,蜱为其传播媒介
2015-06-05 11:58:42
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    重度森林脑炎现在长春白求恩医院一院就医,现在神经内