有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 左手臂和腰椎

左手臂和腰椎

已回复

会员187210616 40岁 2022-06-24 11:50:12 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
1、腰椎在6月23号(昨天)下午五点左右开始有点胀痛,到了晚上一直到现在胀痛加重,能正常行走,弯腰疼,在2021年下半年也有过一次这种情况,后来过几天慢慢回复了。请问这是什么情况,到医院就医挂哪个科室?


2、左手臂平时活动正常,但是当把左手臂抬起根后背平齐(也正常无痛感),但是抬起后再活动的最右侧是会有痛。这种情况右手不会痛。请问这是什么情况,到医院就医挂哪个科室?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89087
问题分析:从您的描述来看,第一个问题应该是腰肌劳损造成的。针对这种情况,应该看看骨科医生进行诊治。
指导建议:第二个问题应该是肩关节的问题。针对这种情况,也应该看看骨科医生进行诊治。

2022-06-24 11:54:37

相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
手臂酸痛大多是因为手臂肌肉拉伤造成的。
手臂酸痛大多是因为手臂肌肉拉伤才造成的酸痛现象。在干重体力活之后或者运动量太大之后都会出现这种酸痛的感觉,平时如果用力过猛,磕一下碰一下也都会造成酸痛的感觉,还有就是疾病造成的手臂酸痛,比如肩周炎就很容易引起手臂酸痛。
建议出现手臂酸疼后要多休息,不要做高强度的运动,这样就可以有效的缓解症状,如果是疾病造成的,要及时到医院治疗。
2020-09-13 16:55:28
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
腰椎痛主要的区别是腰椎的疾病引起的,腰痛可能是很多其他的疾病引起的。
腰椎出现了疼痛大部分情况下主要是腰椎的疾病引起的。这种疼痛也会引起腰部后方的广泛性的疼痛。腰椎疼痛有可能是腰椎的骨折,尤其是高处坠落伤以及严重的交通事故都有可能会导致腰椎骨折的发生。如果损伤比较严重还会导致血管神经的损伤,甚至出现不同程度的瘫痪症状。腰椎出现了疼痛也有可能是化脓性感染性疾病,结核病,肿瘤占位性疾病,强直性脊柱炎,类风湿性关节炎等等,这些疾病都会累及到腰椎。
建议及时去正规的大医院进行诊治,平时注意饮食清淡,戒辛辣和烟酒,避免剧烈运动,多休息,多吃钙类食品,注意腰部保暖,避免风寒。
2020-10-12 12:39:47
相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
腰椎痛用针灸和艾灸有用。
针灸和艾灸治疗腰椎疼痛可以起到辅助作用,针灸是通过针刺腰部和臀部以及下肢部位,具有疏通经络和止痛作用,而艾灸是在腰部疼痛地方进行艾灸,促进局部血液循环使炎症加快吸收,而缓解腰椎疼痛症状。如果用针灸和艾灸治疗腰椎疼痛的同时搭配药物进行治疗,效果会比较好。
腰椎痛的患者需要注意腰部保暖,同时避免长时间弯腰运动,在平时还要选择睡硬板床,可以缓解腰椎疼痛现象。
2020-10-01 01:04:31
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
颈椎和腰椎会出现麻痛。
出现腰麻木的情况,多可能是由于日常生活中,长时间的保持一个姿势过久,或者是长期的弯腰,负重,腰部发生了一些损伤而引起的。另外一些情况也可能是由于腰部周围的神经有炎症,引发出现的腰部麻木。除了上述的原因,也可能是由于类风湿而引发患者出现的麻木。
建议:颈椎病急性发作期或初次发作的病人,要适当注意休息,病情严重者更要卧床休息2-3周。
2020-10-12 22:51:48
相关问答

职称:主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
腰椎不会影响肩颈痛的。
腰椎尖盘突出和肩背部疼痛是没有直接关联的,腰肌劳损可能,可以拔火罐支持治疗,感冒会引起肌肉酸痛,如果不是,腰肌劳损可能比较大,建议可以拔火罐试试治疗,腰肌劳损不会引起咳嗽,会引起肩背部酸痛不适,感冒同样也会引起酸痛,胸腹部疼痛很是咳嗽引起的肌肉拉伤痛,如果症状加重,做个胸片检查。
建议可以吃点舒筋活络及抗炎镇痛的药物,出现情况严重及时就医,少做重累活,多休息
2020-09-28 20:10:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:运动损伤、关节损伤、足踝疾病、慢性难愈伤口及创伤骨折的诊治。

向我提问   已帮助用户:299
有肩周炎的患者会引起手臂疼痛和麻木的表现,比较严重的可能会影响到手臂的活动。
手部麻木症状首先考虑与肩颈病有关,肩颈病除有手指麻木,感觉异常之外,经常还会伴随颈肩部肌肉酸痛,上肢有放射痛和活动障碍。有肩周炎的患者可以通过外敷跟内服药物、按摩、热敷、针灸、封闭进行治疗的,有肩周炎还是应该及时治疗尽量避免病情的加重的。
建议:患者可以通过外敷跟内服药物、按摩、热敷、针灸、封闭进行治疗的,有肩周炎还是应该及时治疗尽量避免病情的加重。
2020-11-18 14:58:48
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    左手臂和腰椎