有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 冬天和夏天每年都会头晕?血压目前正常

冬天和夏天每年都会头晕?血压目前正常

已回复

会员187135305 42岁 2022-01-15 19:33:24 悬赏3元
你好,我今年42,男,好多年了,经常在冬天和夏天出现头晕症状,整天想睡觉,每次都要持续好多天才能好,也不知道什么原因,也不知道怎么治疗,请问一下,我需要去医院做一些什么检查呢?还是用些什么药?还是怎么调理?血压目前正常!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21702
问题分析:这种情况建议检查一下血脂等有没有问题。持续性的,需要警惕。再看有没有颈椎病等导致脑供血不足的情况发生。
指导建议:建议服用敏使朗舒脑欣滴丸等药物治疗几天看看能都改善缓解。不行再考虑进一步检查。

2022-01-15 19:54:24

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
血压低会头晕和心肌供血不足。
血压低会出现肝脏供血不足,引起头晕、头痛、昏厥、失眠和嗜睡症状,心肌供血不足,还会引起胸痛胸闷、心悸和呼吸困难等多种症状,患者还会感到乏力和运动功能下降。血压低特别严重的患者会有植物神经紊乱的表现,比如面色苍白和大汗。
在确诊之后应当及时服用升血压的药物,平时还应该吃一些有补血作用的食物,在蹲下的时候尽量不要猛然起身。
2020-11-01 02:49:24
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
血压低会头晕的。
因为随着体内动脉血供及灌注压不足会引起脑部供血受限,导致血管壁的弹性下降,特别是蹲下后起身的头晕,还有可能是脑供血不足或后循环缺血的情况。所以平时要注意多休息,减少过度劳累及熬夜的情况。
如果经常出现低血压,要及时的口服相关药物升压治疗,同时定期复查心电图、心脏彩超及脑部CT、颅脑磁共振或脑血管成像等检查,必要时口服相关药物改善心脑供血,减少头晕、头痛、心前区不适的发生。
2020-10-31 06:01:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
血压不高头晕可能是低血糖、贫血、脑部疾病等因素导致。
引发头晕的因素有很多,脑部疾病如脑血管痉挛、脑动脉瘤、颅内肿瘤压迫等都会引发头晕症状。此外低血糖、贫血等也会引起头晕,所以需要根据病情,去医院做详细检查才能确定头晕的具体原因。
建议:如果长期存在头晕的症状,需及时前往医院检查治疗,以免病情加重,不利于恢复健康。
2020-09-24 23:27:13
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66386
问题分析:您好,根据检查结果显示是有颈椎病和轻微脑梗的表现。这两种疾病都有可能影响到脑部供血,出现脑缺血发作,引发头晕和晕厥。
指导建议:这种情况关键还是要坚持使用改善脑部血液循环的药物,配合使用降血脂和预防血栓的药物。起身坐下动作都要慢,避免引发脑供血不足。
2021-08-27 13:01:52
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88182
问题分析:从您的描述来看,您这种情况有可能是患了美尼尔病
指导建议:针对这种情况,您应该挂神经内科医生的号进行诊治。
2021-09-07 19:57:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
引起头晕的原因较多,颅内病变、耳内病变、全身性疾病均可引起头晕。
头晕通常表现为头部昏沉、头脑不清醒,有时出现头重脚轻等症状。出现上述症状应找到具体原因,如睡眠质量较差、血压低等。若明确导致头晕原因为低血糖,则应补充血糖,血糖偏低、脑内能量供应不足,则会出现头晕症状。其多见于糖尿病患者,因服用降糖药物不规范导致低血糖发生。
建议患者定期监测血糖,避免反复出现低血糖。
2020-10-07 02:07:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    冬天和夏天每年都会头晕?血压目前正常