有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 机化性肺炎反复,想咨询你院的“复方祛瘀清

机化性肺炎反复,想咨询你院的“复方祛瘀清

已回复

会员187135295 23岁 2022-01-15 19:15:15 悬赏10元
机化性肺炎复发,想咨询你院的“复方祛瘀清肺汤”
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88182
问题分析:复方去祛瘀肺汤是一种中草药汤剂。这种药物对于机化性肺炎有一定的治疗作用。
指导建议:如果您患了机化性肺炎(包括机化性肺炎复发),可以试一试这种药物。

2022-01-15 19:18:32

相关问答

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
指导意见:你好,根据你的描述,像你这种情况考虑没有现成的汤药,可以看中医配药的。
2014-07-30 06:13:30
相关问答

职称:主任医师

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢性肺心病,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺栓塞,肺水肿,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:21100
指导意见:你好!中药需在中医师辩证论治下使用、切莫自行购买服用、且无临床数据证明此药能治愈。以免引起不良反应
2016-05-25 14:47:09
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,糖尿病

向我提问   已帮助用户:984
病情分析: 复方祛瘀养肺汤汤成分中,鱼腥草清热解毒,利尿消肿;瓜蒌皮清热涤痰,宽胸散结,润肠;浙贝清热化痰,降气止咳,散结消肿;蝉蜕有散风除热,利咽,解痉之功效。患者服用后,有效药物成分可迅速到达病灶部位,杀灭肺内致病毒素,铲除致病根源。
2012-07-01 13:35:28
相关问答

职称:副主任医师

专长:不寐,自汗盗汗,耳鸣耳聋,感冒,咳嗽,心悸,胃痛,头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:14055
问题分析:你好!你的问题是想了解你的疾病能否用复方去淤清肺汤。建议请中医帮助辩证后再使用更合适。
意见建议:建议您要详细描述您的伴见症状和全身(寒热、饮食喜好、二便、睡眠、精神情志等情况)的表现,了解清楚了中医可以帮你调理。必要时也可以到家庭医生找中医专家进行签约,可以方便给你详细分析指导。
2016-05-25 14:41:40
相关问答

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
指导意见:肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症。其症状:发热,呼吸急促,持久干咳,可能有单边胸痛,深呼吸和咳嗽时胸痛,有小量痰或大量痰,可能含有血丝。 幼儿患上肺炎,症状常不明显,可能有轻微咳嗽或完全没有 咳嗽。应注意及时治疗。 抗感染治疗是肺炎治疗的最主要环节。细菌性肺炎的治疗包括 经验性治疗和针对病原体治疗。
2014-08-27 13:57:34
相关问答

职称:主治医师

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性肺病,肺部感染,心力衰竭,脑血管意外等内科急慢性疾病。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:肺炎要去根得知道究竟是哪种肺炎,然后对症治疗,细菌性肺炎,病毒性肺炎,支原体肺炎的用药都有所不同,拍胸片,验血 常规是正确的,但最重要的是验一下肺炎支原体,因为支原体肺炎的用药最不同,一般的头孢类消炎药是不见效的,要用红霉素静脉滴注,且病程长,易反复
2014-11-17 14:55:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    机化性肺炎反复,想咨询你院的“复方祛瘀清