有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 10个月宝宝上嘴唇连接牙龈的那根线断了,

10个月宝宝上嘴唇连接牙龈的那根线断了,

已回复

会员187135218 10月 2022-01-15 16:06:45 悬赏10元
10个月宝宝上嘴唇连接牙龈的那根线断了,会对宝宝有影响吗?会长好吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:12170
问题分析:您好,根据您所描述的情况,一般不会有影响。损伤比较严重,需要进行缝合治疗。
指导建议:饮食上注意以清淡的为主,不要吃一些生冷刺激性的食物,多喝一些热水。可以口腔科进行检查一下。

2022-01-15 16:09:32

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:有全科资质,内科、外科、儿科、皮肤科问题,尤其擅长高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

向我提问   已帮助用户:812
问题分析:你好!你所说的应该是舌系带断了是吗?有没有出血?皮损面积大不大?
指导建议:如果说没有大量出血,可以观察几天,黏膜的愈合力比较强,可以自愈。如果说出血量比较大,建议到医院止血治疗,舌系带无法缝合,注意口腔卫生的维护就可以。
2021-12-11 16:03:21
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:12170
问题分析:你好,根据您所描述的宝宝情况考虑是上火有炎症。
指导建议:可以服用小儿头孢克肟颗粒多喝一些热水,饮食上要以清淡的为主。情况没有好转,可以检查一下。
2020-12-08 22:27:16
相关问答

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21716
问题分析:你好,从照片上看上唇系带确实很短,已经造成了中切牙之间缝隙增大。
指导建议:但是考虑孩子现在年龄太小,乳牙还没有全部萌出,可以暂时观察,等乳牙萌出以后如果仍然影响牙齿,可以手术整复一下上唇系带。
2020-01-27 19:04:13
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137919
问题分析:你好根据你的描述与图片的情况来看,这种情况就有可能会影响到两个牙齿的发育,就有可能会留下缝隙,一般来说需要考虑到医院做处理
指导建议:建议这种情况可以考虑到你们当地第一医院的口腔科,做局部处理就可以了,处理完之后一般两个牙齿的话就有可能会慢慢长拢。
2020-11-24 21:06:11
相关问答

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21589
问题分析:您好!根据你的描述和照片你的情况是下唇系带部位的溃疡引起疼痛。
指导建议:建议你忌食辛辣食物,可以用复方氯己定含漱液或康复新液漱口。
2020-03-21 03:02:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
大多数爱咬嘴唇的宝宝可能是阶段性的,也有可能是长乳牙导致。
通常宝宝咬下嘴唇这种现象是属于阶段性的,也就是说等宝宝逐渐长大,这个习惯也就会慢慢的消失。另外四个月的宝宝咬下嘴唇,可能是因为长乳牙宝宝在长乳牙的期间会有一些异常的表现,比如牙龈痒、喜欢咬下嘴唇,同时还可能因唾液过多而经常的流口水。
建议注意观察宝宝的行为习惯,如果下嘴唇被咬破了,要及时处理。
2021-03-26 00:32:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    10个月宝宝上嘴唇连接牙龈的那根线断了,